Кинокомпания АКРОСТИХ
 

17.08.2013 | «Социальная драма» в воспитательной колонии

Воспитанникам воспитательной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области был продемонстрирован фильм священника Александра Новопашина «Меня это не касается».

Полнометражный художественный фильм снят по заказу Управления ФСКН России по Новосибирской области. Работу над картиной поддержал и благословил Высокопреосвященнейший Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский.

- В ночь с 31 декабря на 1 января 2013 года я сел писать сценарий и три дня спустя закончил его, — рассказывает протоиеиерей Александр Новопашин, настоятель храма Александра Невского. — Дальше, в процессе работы, сценарий оброс подробностями и деталями. В итоге получилось то, что получилось.
На создание фильма ушло несколько месяцев. Снимали его на благотворительных началах в местных дворах, барах, на новосибирских улицах. В кадрах киноленты - обычные жители, полицейские, врачи и бывшие наркоманы.

Александр Новопашин определяет жанр этого фильма, как социальную драму, которая показывает, что происходит с человеком, если он выбирает безнравственный образ жизни. Фильм показывает то, что происходит с семьей, что происходит с детьми, которые предоставлены сами себе и не получают должного воспитания.

- Это не религиозный фильм, - отмечает отец Александр. - Здесь не звучат слова Священного Писания, нет разговоров о покаянии. И нет никаких скучных для молодых людей рассуждений. В фильме я пытаюсь говорить на понятном современной молодежи языке.

Премьера фильма состоялась месяц назад, но уже сегодня он переведен на английский язык, и его смогут увидеть в Лос-Анджелесе. Кроме этого, фильм получил номинации в категориях «Дебют» и «лучший актер» за роль журналиста Вадима, сыгранную Юрием Беляевым на XIV Международном телекинофоруме «Вместе» в Ялте, который откроется в сентябре этого года. А в целом на сегодняшний день картина заявлена еще на девяти международных российских и зарубежных фестивалях.
«Меня это не касается» смогли увидеть жители Новосибирска в нескольких городских кинотеатрах. А возможность воспитанникам воспитательной колонии увидеть эту картину в стенах учреждения предоставили Наталья Пендюрина- председатель правления «Общества книголюбов», член общественного Совета при ГУФСИН России по Новосибирской области и Андрей Цыплов- руководитель отдела профилактики негативных зависимостей среди молодежи (Собора Святого Благоверного князя Александра Невского). Фильм произвел на воспитанников действительно большое впечатление. После просмотра совсем не развлекательного кино, ребята «по душам» пообщались с гостями учреждения. Темой беседы стало увиденное ими в фильме - кадры прошлой жизни некоторых воспитанников и жизни их друзей, которых коснулась проблема наркомании.

- Как отмечают создатели фильма, лучший результат от просмотра фильма – внутренняя мотивация к отказу от наркотиков. Прекрасно, если в будущем воспитанники не сделают шаг в ту сторону, - прокомментировала Наталья Пендюрина.

Образование и Православие

© 2014 Кинокомпания Акростихъ тел. +7 (383) 291 26 03
почта: tvtime@mail.ru